Как физическому лицу получить электронную подпись?

Рубрика: ЭДО

В современном мире все больше операций производится в электронном формате, в том числе самых обыденных: покупки, оплата счетов, трудоустройство, оформление прав на собственность и т. д. Для обеспечения безопасности и подтверждения подлинности таких действий используется электронная цифровая подпись (ЭЦП). В данной статье мы рассмотрим, что такое ЭЦП, какие виды электронной подписи доступны для физических лиц, а также как сделать ЭЦП физлицу.

ЭЦП – что это такое

Электронная подпись – это цифровой вариант личной рукописной подписи. Это информация, которая позволяет надежно и точно установить, кто является автором подписываемого документа, и удостовериться, что документ не был никем изменен. В зависимости от вида подписи (всего их три) применяются разные алгоритмы создания ЭЦП – подробнее расскажем об этом чуть ниже.
Пока же резюмируем, что электронная подпись выполняет следующие основные функции:
  1. Подписание электронных документов, таких как договоры, соглашения, заявления и т. д.
  2. Аутентификация пользователя при доступе к защищенным ресурсам.
В соответствии с этими функциями ЭЦП помогает нам при помощи своего «цифрового Я» пользоваться всеми благами онлайновой цивилизации: мгновенно совершать финансовые операции, получать услуги, подписывать документы с работодателем и пр.

Виды электронной подписи для физических лиц

Типы ЭЦП, которые могут использовать физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, – одинаковы. Их, как мы уже сказали, всего три: простая, неквалифицированная и квалифицированная. Они создаются с помощью разных технологий, имеют различный юридический вес, степень защищенности и используются для различных целей.
Подробно эту тему мы разобрали в отдельной статье, здесь же перечислим главное.
Простая электронная подпись (ПЭП) – это самый распространенный в обиходе вариант. Мы пользуемся им практически ежедневно, даже не задумываясь, что ставим свой цифровой «автограф», когда, например, подтверждаем банковскую транзакцию вводом одноразового пароля, который пришел нам в SMS, или когда заполняем поля «Логин/Пароль» при входе в онлайн-банк. Всё это примеры ПЭП.
С помощью простой электронной подписи можно также подписывать документы, и они будут иметь юридическую силу. Правда, при одном условии: стороны должны предварительно договориться об этом.
Усиленная неквалифицированная электронная подпись (УНЭП). Для этого вида подписи уже необходимы специальные устройства, так как для ее создания используются механизмы шифрования (криптография). Именно поэтому она записывается на физический носитель (смарт-ключ). УНЭП позволяет отслеживать внесенные в документ правки, что дает возможность гарантировать его неизменность. Для того, чтобы подписанный с помощью УНЭП документ был юридически значимым, также необходимо соглашение сторон.
Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Программное обеспечение для создания такой подписи регламентируется ФСБ, а выдают его только специализированные центры, сертифицированные Минкомсвязи и спецслужбами. Также записывается на смарт-ключ, в паре с которым действует особый сертификат проверки ключа. УКЭП – это полный аналог «классической» подписи, что делает ее применение допустимой в любых сферах правовых отношений.

Применение электронной подписи (ЭП) в повседневной жизни

Личная ЭП физического лица – это удобное, технологичное и современное средство, помогающее оперативно решать множество вопросов повседневной жизни. Перечислим те сферы, где ЭЦП особенно актуальна.

1) Полноценный аккаунт на портале Госуслуг

Для получения доступа к госуслугам необходимо подтвердить свою учетную запись на портале. Это можно сделать несколькими способами, один из них – использовать вход с электронной подписью. Подключите УКЭП и нажмите «Готово», далее выбираете сертификат ключа электронной подписи и нажимаете «ОК». Получить УКЭП возможно только в УЦ и данная услуга платная. После подтверждения перед вами открываются все возможности дистанционного получения услуг, а они немалые:
  • запись в поликлинику, подача заявлений в госорганы, оформление заграничного паспорта и водительских прав – без очередей;
  • оплата штрафов и налогов – со скидкой;
  • получение справок и выписок – заверенных ЭЦП.
Вся процедура обмена документами проходит онлайн: вам не надо физически посещать нужные организации и учреждения, вы не тратите время на дорогу и ожидание в очередях. К тому же при оплате ряда услуг вы получите дополнительным бонусом скидку.

2) Электронная подпись для ИП и самозанятых

ЭЦП значительно упростит жизнь, если вы задумались об открытии своего бизнеса. Вы сможете подать документы на регистрацию самозанятого, ИП или фирмы дистанционно – прямо на сайте налоговой или в некоторых банках. Данную услугу предоставляют в следующих банках: Точка Банк; Тинькофф Банк; Альфа-Банк; Банк Открытие; Локо Банк; ВТБ; Сбер Банк; ПСБ; Модуль Банк; УралСиб Банк; Совкомбанк. Эти банки предлагают услуги регистрации и получение ЭЦП бесплатно.
ФНС без проблем примет пакет документов онлайн, если вы заверите его УКЭП. Документы от налоговой о регистрации также придут в электронном виде на ваш e-mail и тоже будут подкреплены цифровой подписью, имеющей юридическую силу.
Другой важной сферой применения электронной подписи в бизнесе является документооборот. ЭЦП поможет сделать обмен документами с подрядчиками, заказчиками и контрагентами поистине моментальным. Правда, чтобы модель работала идеально, нужно, чтобы обе стороны процесса имели цифровые «автографы» в своем арсенале.
Наконец, наличие электронной подписи дает возможность участвовать в тендерах и электронных торгах, заявляться на которые в качестве поставщика могут и физические лица. С помощью ЭЦП можно получать аккредитацию торговой площадки, подписывать контракты, оформлять банковскую гарантию и т. д.

3) Поступление в вуз – онлайн

Многие российские высшие учебные заведения принимают заявления от абитуриентов в электронном виде. Заверенные ЭЦП документы поступят в вуз буквально в течение минуты. Не нужно тратить время и деньги на дорогу, особенно если университет находится в другом городе, да и подать документы можно одновременно сразу в несколько вузов.

Дальше – больше

Еще совсем недавно для решения любого вопроса необходимо было посещать соответствующую инстанцию. Сегодня цифровая трансформация затрагивает всё больше граней нашей жизни, а ключом к большинству удобных сервисов является электронная подпись, например:
  • получение займов и кредитов, открытие/закрытие вкладов онлайн;
  • обмен документами с судебными инстанциями;
  • регистрация брака, оформление развода;
  • коммуникация с работодателем: подписание трудового договора, удаленная работа и т. д.
Нет сомнения, что со временем практически в любой сфере можно будет обойтись без бумажных документов, подписанных собственноручным росчерком пера, – его заменит цифровой «дублер».
Перейдем теперь к рассмотрению вопроса, как создать электронную цифровую подпись.

Как физлицу получить ЭП бесплатно

Физическое лицо получить электронную подпись бесплатно может с помощью двух основных площадок. Рассказываем подробнее, где получить ЭЦП.

1) Личный кабинет налогоплательщика

На сайте Федеральной налоговой службы нужно в своем персональном профиле перейти во вкладку «Получить ЭП». ЭЦП формируется всего за пару минут, но действительна только для использования на этом портале и пригодится для подачи:
  • декларации о доходах 3-НДФЛ,
  • заявления о возврате налога,
  • заявления о предоставлении льгот по налогам,
  • других документов, связанных с налоговыми обязательствами.
ФНС признает файлы, подписанные электронной подписью, юридически значимыми и равнозначными документам, подписанным вручную.

2) Сервис Госключ

Еще один способ обзавестись собственной УНЭП или УКЭП бесплатно – сделать это через мобильное приложение Госключ. Доступно это на портале Госуслуг при условии наличия подтвержденной учетной записи.
Кроме того, вам понадобятся:
  • заграничный паспорт нового образца,
  • мобильное устройство (смартфон или планшет) с NFC-модулем.
Паспорт нужен для идентификации лица и формирования сертификата ЭЦП. Для этого в приложении необходимо ввести паспортные данные и отправить сделанный смартфоном скан правой части пластиковой страницы удостоверения личности.
Дальше все просто: вы загружаете в приложение документ через Госуслуги и подписываете его с помощью ЭЦП. В приложении можно заверять цифровой подписью документы, касающиеся услуг как государственных структур, так и коммерческих организаций, которые сотрудничают с приложением Госключ.
Также бесплатное оформление ЭП для физических лиц возможно с подключением сервиса Безбумажный офис F.Doc для вашей организации. Через данный сервис вы можете предписывать документы онлайн. Данная схема ведения документооборота безопасна и позволит быстро подписывать договоры. Если ваша организация не использует Безбумажный сервис F.Doc, вы можете воспользоваться партнерской программой. Условия подключения и о персональных бонусах читайте на сайте F.Doc.

Как физлицу оформить платную ЭЦП

Как видим, для большинства частных лиц, чтобы дистанционно решать значительную долю своих насущных проблем, вполне достаточно и бесплатных способов получения ЭЦП. Но если вы физлицо и при этом, например, активно занимаетесь бизнесом, вам, возможно, понадобится полноценная УКЭП на материальном носителе. И тогда не обойтись без некоторых затрат.

Итак, что нужно, чтобы получить усиленную квалифицированную подпись?

Во-первых, необходимо выбрать один из аккредитованных Минцифрой удостоверяющих центров (УЦ).
Во-вторых, подготовить пакет документов. Список нужных бумаг разнится в зависимости от УЦ, но, как правило, это стандарт, включающий в себя паспорт, ИНН и СНИЛС.
Далее, с документами вы посещаете офис УЦ, где удостоверяете свою личность, выбираете комплект услуг, пишете заявку на оформление ЭЦП и оплачиваете счет. Его величина зависит как раз от этого комплекта, который может включать:
  • оформление ЭЦП,
  • стоимость смарт-ключа,
  • стоимость лицензии на использование системы криптозащиты,
  • помощь в настройке компьютера.
В итоге цена может колебаться от тысячи до пяти – шести тысяч рублей, в зависимости от вида подписи, пакета услуг и конкретного удостоверяющего центра.

Подведем итоги

ПЭП
Простая электронная подпись
УНЭП
Усиленная неквалифицированная электронная подпись
УКЭП
Усиленная квалифицированная электронная подпись
split
Где можно сделать
ПЭП
При регистрации в электронном сервисе (на сайте, в мобильном приложении)
УНЭП
В личном кабинете на сайте ФНС, в мобильном приложении Госключ, в любом удостоверяющем центре
УКЭП
В мобильном приложении Госключ, в аккредитованном удостоверяющем центре
Защита документа от изменений
ПЭП
Есть
УНЭП
Есть
УКЭП
Есть
Стоимость
ПЭП
Бесплатно
УНЭП
Бесплатно – при оформлении на сайте ФНС или в мобильном приложении Госключ. От 1 000 рублей – если получать самостоятельно
УКЭП
Бесплатно – при оформлении в мобильном приложении Госключ. От 2 500 рублей – при оформлении в удостоверяющем центре
Где используется
ПЭП
Онлайн-сервисы: мобильные приложения банков, интернет-магазины, сервисы доставки, а также агентства недвижимости, автосервисы, турфирмы, ветеринарные клиники и другие организации, где есть необходимость подписания документов
УНЭП
Электронный документооборот –внутрикорпоративный, с внешними контрагентами
УКЭП
Без ограничений. Применима во всех сферах деловой коммуникации: с государственными структурами, при регистрации бизнеса, получении налоговых льгот, заключении договора с работодателем и т. д.

Подключите «Стандарт»

Получите 50 документов и набор базовых возможностей за 1 980 ₽ в месяц

Все тарифы →