Как F.Doc помогает решать задачи риелтора
Работа с удаленным клиентами
Подписывайте договоры с клиентами из других городов и стран — без доверенности и личных встреч
Трехсторонние договоры
Получайте подпись от всех сторон — без сбора всех в одном месте
Меньше времени на оформление
Готовьте договоры аренды за минуты — без поездок и бумажной рутины
Посуточная аренда
Оформляйте договор и выдавайте подтверждающие документы онлайн — удобно для гостей в командировке
Простое и легитимное подписание
Клиент подписывает документ через СМС — это законно и не требует установки приложения
Как это работает
Простой клиентский путь — три шага, и документ подписан
.png&w=1920&q=75)


Почему использовать F.Doc безопасно и законно
Способы подключения
Что говорят о нас
Отзывы наших клиентов
Ответы на вопросы
Какие документы можно подписывать через F.Doc?
С помощью ПЭП в Безбумажном офисе F.Doc можно подписывать три категории документов.
Общие административные документы:
- Согласие на обработку персональных данных
- Договор на оказание услуг
- Квитанция об оплате, фискальный чек
- Акты об оказании услуг / об оплате
Специализированные документы
Для каждой сферы бизнеса есть свои отраслевые документы, которые можно подписывать в F.Doc. Мы собрали их подборки в разделе «Решения»
Кадровые внутренние документы:
- Распоряжения, приказы
- Договоры ГПХ
- Служебные записки
- Заявления
- Акты
Чем сервис F.Doc отличается от классического ЭДО?
F.Doc — это сервис для электронного подписания документов с физическими лицами. ЭДО используется для работы с юридическими лицами.
Сервис работает по простому клиентскому сценарию. Пользователям не нужно устанавливать дополнительное ПО и мобильные приложения, регистрироваться, заказывать специальные криптографические ключи — подписание документов происходит нажатием одной кнопки в смартфоне.
Документы, подписанные в F.Doc, равнозначны бумажным?
Подпись в F.Doc получает такую же юридическую силу, что и обычная подпись на бумаге, после заключения соглашения об использовании ЭП и подключения клиента к сервису.
Согласно пункту 2, статьи 6 Федерального закона «Об электронной подписи»: «Информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью или неквалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью».
Соглашение об использовании электронной подписи оформляется отдельным документом или включается в договор на оказание услуг клиенту. Также его можно подписать в электронном виде напрямую в сервисе F.Doc.
Какие виды электронной подписи доступны в сервисе?
В сервисе F.Doc для медицинских организаций предусмотрено подписание документов пациентами с использованием простой электронной подписи (ПЭП) и/или ПЭП ЕСИА. Со стороны клиники подписание осуществляется квалифицированной электронной подписи (КЭП).
В других сферах бизнеса не требуется КЭП со стороны юридического лица, поэтому используется простая электронная подпись (ПЭП) со стороны компании и ее клиента.
Оформление электронных документов через F.Doc имеет юридическую силу и соответствует требованиям Федерального закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Какие есть способы подключения и интеграции сервиса?
Самый простой и быстрый способ подключения — через личный кабинет. Этот вариант позволяет подписывать документы с физлицами прямо из браузера, без установки дополнительного программного обеспечения и участия разработчиков.
В F.Doc реализована интеграция с популярными CRM и медицинскими информационными системами (МИС). Список доступных готовых решений представлен в каталоге интеграций.
Также предусмотрена возможность интеграции F.Doc по API. Такой вариант позволяет отправлять документы и отслеживать их статус непосредственно из учетной системы, используемой в компании.
Кроме того, вы можете воспользоваться решением «Виртуальный принтер» от F.Doc. Программа функционирует аналогично стандартному принтеру, но вместо печати на бумаге направляет документ на электронное подписание.